招生就业处举办考研动员大会暨考研规划课程讲座

来源:招生就业处发布时间:2024-03-08浏览次数:10

3月6日,招生就业处敏达学术报告厅一楼举办2025、2026届毕业生考研动员大会暨考研规划课程讲座。本次讲座特邀张雪峰老师团队核心成员褚娟老师为大家主讲,旨在通过讲座帮助同学们合理规划考研之路。

本次讲座从考研报考形式、基础知识、院校与专业的方向选择、考研规划全流程及学科学习时间规划、场答疑五个方面展开。首先,褚娟老师就现有的就业环境与报考形式分析,强调了考研不仅仅是学历提升的途径,更是提升个人能力、就业竞争力的过程。同时,从院校招生计划的查阅、目标院校及专业的填报、初试与复试的权重比例、择优录取的原则四个方面介绍了考研的主要流程;从学硕与专硕的选择、跨专业考研的注意事项、区域化个性化的院校选择三个方面进行了院校与专业选择的指导。最后,关于考研规划全流程及学科学习时间规划,楮老师也进行了系统的解读。

会上,同学们积极发言,交流答疑。同学们纷纷表示本次考研动员大会的召开,增强了考研的信心与决心,进一步明确考研的目标和方向。

一直以来,我校都高度重视考研工作,多次召开考研动员大会、优秀学长学姐经验交流分享会,开展考研面试辅导,一对一生涯规划咨询服务,多措并举,为考研学生提供指导和服务保障,助力学生圆考研之梦。