我校召开2024届毕业班辅导员就业工作座谈会

来源:招生就业处发布时间:2023-12-15浏览次数:59

12月14日,招生就业处在大学生活动中心209会议室召开2024届毕业班辅导员就业工作座谈会。招生就业处处长王家华、副处长李玉淑,全体就业工作人员,2024届毕业班本科、研究生辅导员参会。

座谈会上,2024届毕业班本科、研究生辅导员针对所带学生目前就业意向、就业观念和就业心理变化等情况逐一发言,并从就业工作开展情况、就业工作中遇到的困难和对就业工作的意见建议等方面进行交流讨论。就业指导科杨玲玲、孙玲玲老师分别对毕业班辅导员提出的问题与困惑进行了解答,并对就业系统的使用进行了培训。

李玉淑希望老师们密切关注学生的思想动态,引导学生树立正确的就业观念,合理规划就业目标;建立学生就业意向工作台账,根据学生就业意向进行精准分类指导和帮扶,适时更新就业动态;加强双院协同、家校联动,做好暖心就业育人服务,加快推动毕业生高质量充分就业。

王家华对2024届毕业班辅导员提出三点期望,一是要认真落实就业育人的协同作用,主动对接学生、班主任、论文指导教师,加强双院联动,共同推进毕业生就业工作;二是加强就业指导,引导大学生树立正确的就业观、择业观,找准就业方向,增强就业信心,提升就业竞争力;三是及时总结反馈工作中的难点和痛点,通过校院两级共同努力,形成合力把就业工作做实做细做到位,持续推动2024届毕业生就业工作提质增效。