我校组织参加2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议

来源:招生就业处发布时间:2023-12-12浏览次数:20

12月5日,教育部、人力资源社会保障部召开2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实落细党中央、国务院决策部署,总结工作,分析形势,全面部署做好2024届高校毕业生就业创业工作。我校招生就业处处长,各学院、书院就业工作负责人,2024届毕业班辅导员、各学院、书院就业联络员,就业指导中心全体成员参加学校分会场会议。

视频会议后,招生就业处处长王家华讲话,要求认真贯彻会议精神,全力做好毕业生就业工作。他强调,党中央,国务院高度重视高校毕业生就业工作,各学院、书院要强化使命担当,聚焦提质增效,把各项促就业工作做实做细,确保完成各项目标任务。一是要提高政治站位,强化就业大局意识,各学院、书院要成立就业领导小组,职业生涯规划室,切实做好就业工作;二是要坚持多措并举,大力拓展市场性岗位,提升“访企拓岗促就业”专项行动,多渠道引流促就业;三是要做好就业育人协同工作,帮助毕业生树立正确的择业观、就业观,提供有温度的就业服务,为毕业生就业搭建平台。